medestet-omarova.ru

Вращающиеся блесны Smith Niakis (Китай)

Войдите , чтобы добавить комментарий или зарегистрируйтесь , если у Вас ещё нет учетной записи. Прекрасный обзор о не менее прекрасных блеснах. Пюреха чёрная 2,7 грамма была одной из первых моих блёсенок Как ни увлекаюсь я воблерами и силиконом, но не меньше люблю железяки. Действительно хороший обзор о прекрасных приманках. Илья, спасибо за обзор! Кстати Niakis по форели очень хорошо работал, как впрочем и по щучкам. Хотелось бы маленькую ремарку: Мне очень понравился трехграммовый Хевен. Когда "дают воду" на Днепре - сильная приманка. А Пюрехи - да, не унывающая классика. А подскажите пожалуйста кто пользовал 5 грамовую. Они использовали поочередно вращающиеся блесны и резину с очень легкой огрузкой.

вращающееся блесна от смит

Они шли группами по несколько человек и каждый раз кто-то из них вылавливал форель. И это при том, что организаторы перед тренировкой рыбу не стали запускать, посчитав, что ее количество в реке и так достаточно после зарыбления перед тестовым турниром месяц назад. Очень неплохо выглядели чехи со словаками, которые использовали разную тактику, но неизменно регулярно вылавливали рыбу. У меня долгое время не получалось поймать: Да и простых зевак с ними было не мало. Поэтому я не особо светил приготовленные для соревнований приманки, а ловил лишь бы чем. По прошествии тренировки голова буквально кипела от обилия нерешенных задач. Старался сохранять спокойствие, но мысли постоянно одолевали. Быть может, в определенной степени, я даже перегорел, поскольку последние три месяца активно готовился к чемпионату, много думал об этом, собирал подходящие приманки, обкатывал их. И такое обилие информации может сильно запутать, поэтому после тренировки отправился в номер пару часов спокойно поспать, а потом, на свежую голову, строить тактику соревнований. На официальной тренировке я окончательно определился со снастями: Накануне тренировки Иноземцев огласил свое решение о стартовом составе команды: Шанин, Каремулин, Моргун и Воробьев. Артем Мишин в запасе. Признаться, решение неожиданное, ведь на старт первого тура выходят сразу двое дебютантов, а Артем, имеющий за плечами опыт двух чемпионатов мира, пошел в запас.

Блесны Smith вращающиеся

Каждая зона состоит из 28 секторов и в каждый сектор запускалось 5 кг ручьевой форели. В пересчете на количество, примерно рыб. Это не много, но и не мало. Очень жалко мужика, который в трусах прошел все четыре зоны по воде, выпуская рыбу из каждого ведра на середину реки, водичка ведь горная и совсем не теплая. Вечером тренировочного дня прошла жеребьевка стартовых групп и каждый из нас уже знал имена своих соперников, но вот зоны, в которых будут соревноваться группы, станут известны после утренней жеребьевки. Первый тур чемпионата мира. Быстрый завтрак и собирать вещи, перепроверяем чтобы не забыть ничего. После вчерашней безрыбной тренировки зона В показалась мне не очень сложной и я рассчитывал на свою традиционную тактику — подобрать несколько уловистых приманок и, меняя их поочередно, много перемещаться по своей зоне, меняя сектора. Но в этой зоне тактика оказалась несостоятельной. Почему — объясню позже. Мой порядок старта был таков: Такие далекие старты с третьего тура и оказались решающими в исходе результата. Я вышел третьим и успел занять достаточно неплохой сектор, где было видно много рыбы. За моей спиной двое диспетчров: Артем Макартычан и Артем Мишин, находящийся сегодня в запасе.

вращающееся блесна от смит

Со стартовым сигналом начинаю ловить на вертушку Smith Niakis 4g. Вертушка всегда наиболее эффективна по свежей рыбе. Почти сразу ловлю первую, за ней вторую. Уже чувствую себя спокойнее, от нуля ушел, теперь нужно спокойно и хладнокровно работать. Как и ожидал, почти сразу форель потеряла интерес к шустрой вращалке. С его помощью быстро ловлю семь форелей , при этом, почти не имея сходов и пустых поклевок. Все это в том самом секторе, в котором начал ловлю. И тут — как обрезало.

вращающееся блесна от смит

Форель вижу и того берега в приямке, но при виде воблера рыбы тут же разбегаются в разные стороны. Решаю переместиться, ведь еще остались не тронутые секторы, в которых никто не ловил. Забегаю в первый интересный — ничего. Бегу в следующий — тоже пусто. Меняю воблер на Niakis 3g. Только за три минуты до финиша первого подтура при помощи воблерка Smith Panish 55F удалось выловить десятую рыбу. Взглянув на табло промежуточных результатов, испытываю легкий шок! В секторах с большой глубиной и очень слабым течением внизу зоны наловили по штук! Вот куда делась вся рыба с перекатов! Ведь запуск производился равномерно, но крупным особям просто делать нечего на мелководных перекатах, вот форели и скатились в длинную яму, образовав своего рода аквариум. Смотрю на номера своих стартов и понимаю, что до самого конца мне ни разу не удастся занять ни одного аквариумного сектора. Поэтому оставалось лишь одно — мобилизовать все силы и попытаться хоть что-то выловить в этих центральных секторах на мелководном перекате. Очень сильно удивил результат итальянского спортсмена, который в прошлом году был серебряным призером. За первые 45 минут он поймал всего одну форель. На тренировке я своими глазами видел, как он вываживал форелей одну за одной в этой же зоне, а что теперь случилось — не понятно. Я выхожу четырнадцатым и занимаю сектор на очень мелководном перекате, что осталось. Забрасываю трехграммовый Niakis — есть! Спокойно вываживаю, готовлю подсак и сход! Бросаю подсак на землю и тут же делаю следующий заброс и снова поклевка, и снова сход… Пять забросов подряд и пять сходов! При том клевали форели разного размера. Почему так произошло — не понимаю, скорее всего не удачное стечение обстоятельств. Это самый драматичный для меня момент соревнований, хотя в моральном плане я перенес его достаточно спокойно. Бегу в верхнюю часть зоны, там тоже имеется перекат. Забрасываю ту же приманку Niakis — есть. Неспешное вываживание и рыба в подсаке. Перемещаюсь по зоне, меняю несколько секторов, но результата никакого. Артем сообщает, что в аквариумных секторах ловят десятками, но мне туда попасть вообще не светит. Под конец второго подтура мне удается добыть и вторую форель , клюнувшую на Toto 42S. В перерыве иду в центр зоны к итоговому табло. Картина не утешительная, мой результат где-то в середине таблицы, а выигрываю я только у тех, кто не попадает, как и я, в аквариумы. В третьем подтуре я стартую десятым. Занимаю сектор, приграничный с аквариумными. Ставлю снова Niakis и медленной проводкой вдоль дна на грани залипания лепестка облавливаю сектор.

На второй проводке поклевка и тут же сход. Следующий заброс — снова сход. Делаю еще несколько проводок и перемещаюсь выше, Артем сообщил, что там есть один свободный неплохой сектор. Забегаю туда, не меняя приманки, делаю ровно то же действие: Тут же уверенная поклевка — рыба в подсаке. Следующий заброс — поклевка и сход. Еще несколько контрольных забросов и бегу выше. Пробегая мимо сектора, где ловил итальянец, замечаю, что он намерен перейти в соседний. Занимаю его позицию, кидаю четырехграммовый Niakis — есть! И на этом все — больше поймать так ничего и не удалось. Обидно за итальянца, ведь я занял его сектор и поймал тут же, а он остался без улова и по итогу третьего подтура в его графе стоял ноль. Четвертый старт — самый сложный. Армия спортсменов уже сильно насторожила и переколола рыбу в маленькой речке, найти активную рыбу безумно сложно. Конечно, в нижних глубоких секторах это будет не сложно, а вот здесь, в центре зоны на мелководных перекатах рыбы почти не осталось. Выхожу седьмым, занимаю сектор, где отобрал рыбу у итальянца. Решаю все 45 минут не снимать Niakis 4g. Буквально сразу происходит поклевка, подсекаю и вижу, что попалась очень крупная форель , в районе килограмма. Стараюсь не дать ей возможности разгуляться, но не удается, на очередной пpотяжке рыба сходит с крючка, который, к слову, без бородок. Обидно, но расслабляться никак нельзя, во что бы то ни стало я обязан поймать хоть одну рыбку. Мечусь из сектора в сектор, делаю предельно точные забросы под траву того берега, но никакого движения, вода буквально мертвая. Очень сильно осложняла ловлю скошенная трава, которую где-то выше по течению кто-то целыми стогами бросал в реку.

  • Рыбалка возле кубинки
  • Лодки смарт с надувным дном
  • Японские рыболовные магазины по интернет форум
  • Ремонт резиновых лодок хабаровск
  • Порой удавалось сделать всего одну корректную проводку, не зацепив траву, из шести! Трудно было, конечно, всем, но плывущая трава сильно портила нервы. Оставалось минут десять до финальной сирены. Пройдя весь мелководный перекат, так и не получил ни одной поклевки.

    вращающееся блесна от смит

    Бегу в сектор с небольшим приямком. Здесь глубина около полуметра с мелким камнем на дне и видно несколько рыб. Решаю вступить с ними в противостояние, или я их, или они меня. Делаю проводку вертушкой, одна из рыб заинтересовалась и сопроводила приманку до самого берега, так и не атаковав. Делаю еще несколько проводок — никакой реакции. Тогда решаю сделать укороченный заброс на середину речки по верхней границе сектора, неспешная проводка — есть! Техничное вываживание и рыба в подсаке. Отпускаю форель , делаю заброс и финальная сирена. Тем временем в аквариумных секторах результаты стабильно высокие: Дико не справедливая зона, в таких условиях свой класс показать просто невозможно, поскольку в аквариумах рыбы много, а на перекате, который составляет большую часть длинный зоны, форель штучная. И не имея по жребию нормальных стартовых номеров, попасть в нижние аквариумные сектора, коих всего , физически невозможно. В результате драматического тура я занял седьмое место в зоне В. Меня обошли даже те, у кого в одном из туров были нули, но им удалось побывать в аквариуме, который, естественно, дал более высокий результат в целом, чем у меня. Легкое расстройство присутствовало, но его облегчало более удачное выступление Каремулина в зоне А и Воробьева в зоне D, занявшие там четвертное и первое места соответственно. Их зоны были более равнозначно и не имели аквариумных секторов, как у меня. А вот в зоне С, где выступал Юра Моргун, ситуация оказалась еще хуже, чем у меня. Там ровно 14 секторов представляли собой очень мелководный травяной перекат, где рыбы не было совершенно! А оставшиеся 14 секторов располагались вдоль более глубокого участка с большими валунами, куда вся рыба и скатилась. Получается, на 14 спортсменов как-раз 14 секторов с рыбой, но и они далеко не равнозначны по количеству форели. Я рад вам представить книгу-инструкцию: Снасти и Снаряжение Метки: Окуневые блесны Вращающийся лепесток Ультралайтовые вращающиеся блесны микровертушки Блесна на форель. Добавить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Подпишитесь на новые статьи! Если у вас вопросы материального характера — смело оставьте в вашей заветной коробочке только блесна Niakis, и это будет правильный выбор.

    Проверено временем и личным опытом. В последнее время на российском рынке появилось огромное количество отечественных и китайских подделок и клонов, соблазняя вас, уважаемые рыболовы, низкой ценой. А без этих японских хитростей — поддельные блесны, всего лишь красивые игрушки для елки. Выбор за вами, уважаемые рыболовы. Блесна несомненно качественная, но у меня что-то не пошла, совсем.

    Smith Niakis

    Пытался разловить и на Усть-Илимском водохранилище и по малым рекам. Блёсны River Old Блёсны i Jet Link Блёсны Prism Design Блёсны Heavy Source вольфрам. Блёсны Ani Design 4. А хорошая вещь не должна стоить дёшево. Отличная блесна, ловит все, в т. Лично опробовал по совету "бывалого" в начале октября. Лепесток - серебро, цвет рыбки - ядовито-зеленый, 9 г. В трех разных ручьях при первом же забросе - щука 1, кг. Это в Ярославской области. А вот мне не очень понравилась. А Daiwa Silver работает у меня на глубинах 2,4 - 3,5 м; если же мельче - тоже рыба ее игнорирует возможно из - за утяжеленного сердечника. И как только погода мне даст шанс - проверю свои соображения опять дожди зарядили. А у меня один вопрос. Какая, по-вашему, лучше расцветка.

    966
    21.02.2017
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 0
    • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.