medestet-omarova.ru

фильмы о рыбалке, фильмы про рыбалку, сайты о рыбалке

Для выбора определенного вида джиговых приманок нужно учитывать поведение рыбы. По виду ловли они разделяются на активные и пассивные. К первым относят виброхвосты, твистеры. Джиговые приманки пассивного типа — моллюски, ящерицы, рачки, лягушки. Чаще всего выбор останавливают на активных моделях. Они больше подходят для ловли хищных рыб.

Navigate / search

Также нужно освоить правильный монтаж джиговых приманок. Беру также обычных червей. С первым вариантом все понятно: Оснастки центральная и правая на картинке. А вот для второго варианта, с гарантированными зацепами о камни сначала выбрал тирольскую палочку, но потом почитал, что на камнях она тоже дает зацепы, а стоит она не пять копеек. Посему решил сделать такую снасть см. Поэтому и выбраны самые дешевые груза 9р. Готов услышать мнение зала. Post a new comment Error. We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post We will log you in after post Anonymously. Давний мой товарищ по спиннинговым рыбалкам на реке Оке Дмитрий Карпов из Серпухова прекрасно знает уловистые точки и умеет ловить рыбу в местных условиях. В году я увидел в его арсенале простейший вариант оснастки, о которой и пойдет речь.

ловля спиннинг каменистое дно

Это был отрезок стальной проволоки со скользящим объемным грузом-оливкой и грубыми скрутками на концах, к одной из которых крепилась приманка на офсетном крючке. Дмитрий использовал эту оснастку в местах с сильным течением и каменистым дном, где расход приманок на монтажах с обычными груз-головками был слишком велик. Тестируя эту оснастку, я убедился в ее высокой эффективности. Однако меня не устраивала форма груза и качество скруток: Решив видоизменить оснастку, я начал с подбора оптимальной формы груза. Хозяином водоема является Алексей. От такого человека получаем информацию о дороге на водоем, о базах, лодках, ночевках, рыбе. От того, какими качествами обладает хозяин, зависит ваше настроение после посещения водоема. Любому рыболову, чей опыт исчисляется хотя бы несколькими годами, хорошо известны случаи, когда от рыбалки ждали много, а не получили почти ничего. И проехать - нет проблем, и рыба крупная, и клюет всегда - а в итоге 3 часа езды по буеракам, а улова на уху не хватило. Небольшие глубины в среднем около двух метров, множество островов, береговая трава, как тростник, так и мягкая водная растительность, каменистые подводные и надводные гряды. Открытые пространства с камнями, торчащими то тут, то там. Вместо рыбы вы вытаскиваете пучок скользкой мерзкой тины. Эта травка соседствует с другими, более жесткими видами водных растений. Наше же озеро сильно прогревается, и зеленка тут есть в больших количествах. Во многом водоем напомнил мне Вуоксу. Разве что помельче и рыбы не так мало, как в легендарном питерском озере. Выход от базы представлял собой длинную, протоку с глубиной около двух метров, а по сторонам поля травы шириной от десяти до пятидесяти метров. Останавливаемся на ночлег только вечером, поэтому время есть - отсюда и начнем. Тем более что у баз обычно рыбу никто не ловит. На этом и порешили. Нехитрая снасть с плетеночкой на кг и колебалочкой с защитой от зацепов. Минут 15 обкидывания окошек и сплошной травы ни к чему не привели. Ладно - значит, щупаря травяного не много. Берем второй спиннинг с лесочкой как альтернатива - более тонкая плетенка на 4 - 5 кг и вертушкой. Ну, вот и обещанные матросики. Краем глаза наблюдаем за происходящим вокруг. А про сов и орлов только под конец рыбацкой карьеры. За природой надо следить. Что там справа у травки? Неслышно так, как будто дождик заморосил на площади меньше метра. Кто-то и не заметит. Кто-то туда и не кинет.

Снасти для ловли на каменистом дне: Адриатика

Нет, я бы этого окунька и на вертушку поймал. Может, даже и не хуже. Но на то она и любительская рыбалка, что бы проверять все то, что потом может пригодиться на соревнованиях. Казалось бы, что выход заключаeтся в том, что ловить надо нe у дна с примeнeниeм ступeнчатой проводки, а примeрно на 50 - 60 см вышe дна. Дeйствитeльно, зацeпов практичeски нe стало, но и рыба нe клeвала. Видимо хищник всe-таки поджидал свою добычу вблизи дна, стоя за одним из валунов, куда тeчeниe и сносило обeссилeвшую рыбку. Покопавшись в старинной рыболовной литeратурe и eщe раз убeдившись в том, что наши дeды и прадeды были нe так глупы, как пытаются прeподнeсти нам, простым рыболовам, нeкоторыe "имeнитыe" спиннингисты, прeклоняющиeся пeрeд всeм зарубeжным, я понял, что выход из подобной ситуации eсть, причeм достаточно простой. Оказалось, что для ловли в подобных мeстах как нeльзя кстати подходит давно забытый всeми рыболовами патeрностeр. Имeнно с eго помощью можно обловить самыe нeдоступныe участки водоeма. Патeрностeр прeдставляeт из сeбя жeсткую рамку из нeржавeющeй проволоки диамeтром 0,,0 мм рис. Тонкая ножка практичeски нe подвeржeна зацeпам в расщeлинах мeжду камнями, а груз расположeн на нeм так, что он нe достаeт до камнeй. Однако меня не устраивала форма груза и качество скруток: Решив видоизменить оснастку, я начал с подбора оптимальной формы груза. Применяемая Дмитрием объемная оливка имела очень хорошие полетные характеристики, но далеко не всегда проходила через коряжник и между камнями. Перебрав все доступные мне на тот момент виды скользящих грузил, я остановился на самой узкой оливке. Она была в полтора раза меньше по диаметру и в два раза длиннее исходного варианта. Нехитрая снасть с плетеночкой на кг и колебалочкой с защитой от зацепов. Минут 15 обкидывания окошек и сплошной травы ни к чему не привели. Ладно — значит, щупаря травяного не много. Берем второй спиннинг с лесочкой как альтернатива — более тонкая плетенка на 4 — 5 кг и вертушкой. Ну, вот и обещанные матросики.

  • Плотная плетенка из камыша на пол
  • Ловля трофейной щуки и судака
  • Как из газонокосилки сделать мотор для лодки
  • Магазины товары для рыбалки в петрозаводске
  • Краем глаза наблюдаем за происходящим вокруг. Поражают меня рыболовы, которые кроме кончика собственного удилища ничего не видят. А вот потом уловы сравнишь, и все понятно станет. Мало того, что человек лишает себя большой части удовольствия от выезда на природу, так еще и рыбы ловит он меньше, так как не наблюдает, не слышит, не видит, и, как следствие, не понимает сути происходящего на водоеме. Как самый характерный пример этого — наблюдение за чайками. Про чаек рыболов узнает уже на первом году ловли. А вот про уток уже потом. А про сов и орлов только под конец рыбацкой карьеры. За природой надо следить. Что там справа у травки? Неслышно так, как будто дождик заморосил на площади меньше метра. Заливчик с пучками осоки и тростника, кувшинки, еще какая то травка. Зеленки нет - это радует. Ну, вот и первые шнурки. Пара у Оксаны и один у меня. У ребят в соседней лодке такая же картина. Довольно много выходов, но засекается не так много. Тут будет более подходящей какая-нибудь некрупная приманка типа легкой джиг-головки с лесочной защитой от зацепов.

    ловля спиннинг каменистое дно

    Или просто колебалочка размером в два сантиметра с твистерком на жесткозакрепленном одинарном крючке. Но нам маленькие щучки не интересны - мы хотим найти что-то более крупное. Олег пытается ловить поппером и глиссером.

    ловля спиннинг каменистое дно

    Поклевки есть, но толку мало. Поэтому из береговых заросших участков водоема начинаем смещаться в сторону открытых пространств с островами. Глубины постоянно меняются от одного до трех метров. Есть ямки до пяти метров, но рыбы в них нет. Ничего странного - малек сейчас на прогретых местах - там же и хищник. Странно - окунь не чавкает.

    Ловля спиннингом на мелководных водоемах с каменистым дном

    Вот лодка с Олегом и Алексеем задержалась у каменистой россыпи. Что ж они там нашли? Раз в ямках рыбы нет, значит и нам пора к камушкам двигаться. Да, окуня тут много. Как раз и островок, подходящий для ночной стоянки. Высаживаемся на берег и ставим лагерь. Быстро снова на лодки и к любимому занятию.

    579
    19.04.2017
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: 0
    • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!


    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
    пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.